当前位置: 首页>>党建工作>>组织工作>>正文

电气学院学生第一党支部开展支部书记讲党课活动

2024年03月29日 10:25 李小燕 点击:[]

为进一步强化青年学生对党的认识,坚定理想信念,增强使命担当,3月28日下午,电气工程学院在崇文西楼102教室举办“弘扬伟大建党精神,夯实青年思想根基”主题党课。本次党课由电气工程学院学生第一党支部书记夏远贵主讲,支部全体党员参加。

夏远贵同志围绕伟大建党精神,与同学们进行分享交流。深刻阐释了建党精神的深刻内涵,以近代革命征程上杰出共产党员的生动感人事迹为例,带领同学们领会了坚定理想信念、担当伟大使命的重要性。结合同学们日常学习生活实际,从认真学习专业知识、遵守社会品德公德、提高个人自身修养、坚持正确的价值取向、练就较强的社会适应力以及培养融入团队的能力等方面明确践行建党精神的有效途径。

党课结束后,夏远贵同志宣读了“我心中的雷锋”主题征文、手抄板大赛获奖名单,并为获奖学生依次颁发荣誉证书,勉励同学们时刻以伟大建党精神为指导,充实自我、提升自我,切实发挥青年学子的先锋模范作用。

本次主题党课的开展,促使同学们更为深刻地理解中国共产党的历史和精神,进一步坚定理想信念,扛起新时代青年学生的使命担当。

上一条:电气党总支教师第二党支部开展“新质生产力学习研讨”主题党日活动 下一条:电气学院党总支专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》