当前位置: 首页>>党建工作>>组织工作>>正文

电气党总支教师第二党支部开展“新质生产力学习研讨”主题党日活动

2024年04月17日 11:55  点击:[]

为深刻理解和准确把握新质生产力的科学内涵,推动人才培养工作高质量发展,2024年415日下午,电气工程学院党总支教师第二党支部开展“新质生产力学习研讨主题党日活动

首先,张维书记以“深刻理解和准确把握新质生产力科学内涵、优化高等学校学科设置、人才培养模式”为题为全体教职工进行了专题理论学习报告。他的报告主要围绕个方面内容展开:一是新质生产力的提出及理论观点;二、为什么要发展新质生产力和如何因地制宜发展新质生产力;三、发展新质生产力的核心要素;四、新质生产力对高等教育人才培养的启示。

随后,谭王景老师领学了《习近平总书记关于要牢牢把握高质量发展这个首要任务》的内容,文章阐述了发展新质生产力应以科技创新为引领,统筹传统产业升级、新兴产业壮大、未来产业培育,要因地制宜发展新质生产力。

最后,各位教师结合自身专业从创新课堂模式、学习先进产业技术、培育学生技能素养等多方面谈了提高新质生产力、推动人才高质量培养的方式方法改革等方面的内容,大家纷纷表示,将以本次研讨会为契机,进一步提升发挥党员的模范带头作用,推动新质生产力的落实落地。

上一条:电气工程学院教师第一党支部开展“铸魂强志、砥砺前行”主题党日活动 下一条:电气学院学生第一党支部开展支部书记讲党课活动