当前位置: 首页>>党建工作>>组织工作>>正文

电气学院学生党支部开展“心怀责任,勇于担当”专题党课

2023年12月22日 09:20 电气学院 李瑞欣 点击:[]

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,引导学生党员坚持学思用贯通、知信行统一,12月21日下午,电气工程学院学生第二支部书记赵松以“心怀责任,勇于担当”为题,为全体学生党员、入党积极分子100余人讲授专题党课。

支部书记赵松老师围绕什么是担当作为、担当作为是党员的基本素质、新时代党员干部如何担当作为等几个方面,为全体学生党员、入党积极分子讲授了一堂生动而接地气的党课。并结合实例指出,责任是我们应该具备的最基本而又最重要的素质,而有些人在工作上避重就轻,逃避责任,经常想的是如何开脱责任;工作责任心缺乏还表现在工作上粗心大意,漫不经心。他希望新时代学生党员通过学习,能够切实明白责任和担当的涵义,能够切实统一思想、提高认识、增强执行力,成为一名合格的学生党员干部。

通过此次专题党课,学生党员们明白了作为新时代的党员,面对时代赋予的伟大使命,理应肩负起时代的责任与担当,共同书写中华民族发展的时代华章。党员学生要自觉树立为师生服务的意识,从自身做起为同学、为他人办实事。自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者!

上一条:电气学院党总支专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》 下一条:电气工程学院学生第一党支部召开转正大会