当前位置: 首页>>党建工作>>组织工作>>正文

电气学院党总支开展“纪律教育学习宣传月”警示教育活动

2022年09月15日 16:49 华宇剑 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委六次全会精神,持续推动全面从严治党和党风廉政建设工作走深走实,电气学院党总支于9月14日下午在行知楼A502组织全体党员开展“纪律教育学习宣传月”警示教育活动,会议由电气学院党总支书记韩伟主持。

会上,党总支书记韩伟传达了《中共陕西省委办公厅关于在全省开展纪律教育学习宣传月活动的通知》和省委教育工委要求。组织委员张维带领全体党员学习了《陕西省被查处违纪违法领导干部忏悔录》、《十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》等相关内容。会上,全体党员、干部及所有行政人员统一观看了《金融反腐正风纪》纪录片,该警示教育片深刻剖析了陕西省查结的金融领域腐败案例,通过办案人员揭示、违法违纪人员现身说法,还原了陕西省国有金融企业3名党员领导干部严重违纪典型案件,深入剖析他们丧失理想信念的深层原因,深入揭示违纪违法的蜕变特征和堕落轨迹,具有深刻的警示教育意义。

通过本次警示教育,大家纷纷表示,作为人民教师,必须筑牢信仰之基,把稳思想之舵,要认真遵守中央八项规定精神及其实施细则,坚持从小事小节上加强修养,严以修身、防微杜渐,以案明纪,不踩红线、守住底线。全体党员干部要继续加强自我学习,自觉净化思想,持续改进作风,树立良好形象,以清正廉洁的工作作风和务实高效的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:电气学院学生第一、第二党支部开展组织生活会 下一条:电气党总支召开纪律教育专题会议