当前位置: 首页>>党建工作>>党务知识>>正文

电气工程学院学生党支部开展支部书记讲党课活动

2023年10月18日 12:26 陈春山 点击:[]

10月17日,电气工程学院学生第一、第二党支部在行知楼欧姆龙教室开展了支部书记讲党课活动,本次党课以《不忘初心,增强“四个意识”,做合格党员》为主题,由电气工程学院学生第一党支部书记夏远贵主讲,电气工程学院全体学生党员、入党积极分子参会聆听。

首先,支部书记夏远贵带领大家开展以“不忘初心,增强“四个意识”,做合格党员”为主题党课讲授,要求全体党员要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把对党认识与实践相结合、理论与实际相联系、改造主观世界与改造客观世界相统一,不断提高干事创业的能力与水平,提振锐意进取、担当有为的精气神。同时要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,努力争取成为一名合格优秀共产党员,为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩!

随后,高逸臣同学代表入党积极分子发言,在思想上入党,增强“四个意识”,坚定的共产主义信念,端正入党动机。在学习上入党,上好“三会一课”和学好“两学一做”,加强理论学习,认真学习党章,明确党的宗旨,不断提高自身党性修养和综合素质。在行动上入党,严守党的纪律,保守党的秘密,服从党命令,不忘初心,牢记使命,维护党的领导,维护党中央的权威,始终做到为人民服务。表达了向党组织积极靠拢,不断提高政治素养、党性觉悟的决心。

通过本次党课学习,党员们对于“四个意识”的内涵和如何增强“四个意识”,有了更深的理解;对于如何做一名合格的党员,有了明确的认知。参会党员纷纷表示,作为新时代的大学生,作为青年党员,在今后的学习生活中也将树立大局意识和责任意识,把党的优良传统继承下去,争做一名合格党员。

上一条:电气学院学生党支部开展“青春心向党, 建功新时代”专题党课 下一条:电气学院党总支教师第二支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会