当前位置: 首页>>党建工作>>党务知识>>正文

电气学院党总支教师第二支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会

2023年09月05日 10:48 电气学院 谭王景 点击:[]

根据学校《关于“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会的通知》要求,9月4日下午,电气工程学院党总支教师第二党支部召开组织生活会,会议由第二党支部书记张维主持,电气学院党总支副书记夏东盛对会议进行督导。

会上,支部书记张维首先对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》(中发〔2023〕6号),结合学校《深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》(陕工院党字〔2023〕20号)中明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题进行检查汇报。对本支部2023上半年的党建工作进行了总结,分析了支部建设取得的成效和不足。

其次,支部委员、支部全体党员教师逐一开展批评与自我批评,分析个人思想、工作方面的情况和自身存在的问题,并结合自身工作实际畅谈改进措施。

最后,党总支副书记夏东盛做总结讲话,指出支部依然存在理论学习不全面、危机意识不足等问题,并向全体教师党员同志提出三点要求:要强化政治理论学习,切实做到党建促进业务,同时思想上有所触动、行动上有所落实、结果上有所反馈;其次,积极提升支部活力,创新工作方式和方法,做好日常教学和教科研工作;最后,积极落实党员教师职责,发挥党员模范带头作用,为学校的教育教学改革贡献自己的一份力量。

上一条:电气工程学院学生党支部开展支部书记讲党课活动 下一条:电气学院学生党支部开展“学思想、强党性、重实践、建新功”暨迎“七一”主题党日活动