当前位置: 首页>>党建工作>>党务知识>>正文

电气学院学生党支部开展“学思想、强党性、重实践、建新功”暨迎“七一”主题党日活动

2023年06月25日 15:31 陈春山 点击:[]

为庆祝中国共产党成立102周年,缅怀革命先辈,传承红色基因,6月25日,电气学院学生党支部组织老党员和新发展党员代表50余人赴渭城区党建主题公园,开展“学思想、强党性、重实践、建新功”暨迎“七一”主题党日活动。

活动伊始,学工办庞文瑶老师以《做强国建设民族复兴挺膺担当的中国青年》为题,联系思想和工作实际,开展“七一”主题党课宣讲。她强调,作为学生党员,要砥砺“愿得此身长报国”的担当精神,涵养“俯首敢为孺子牛”的为民情怀,永葆“只留清气满乾坤”的浩然正气,积极响应党和人民的号召,自觉成为愿担当、敢担当、善担当的青年学子,以满腔热忱奋进新征程、建功新时代。学生党员代表黎皓作了题为《青春飞扬奉献祖国》的发言,鼓励青年大学生应当勇敢肩负起时代赋予的重任,坚持党的领导,志存高远,脚踏实地,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,继承发扬“明德、笃学、精艺、强身”的校训,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

随后,学工办李小燕老师带领大家重温入党誓词。党总支书记韩伟对新发展党员提出三点希望:一是要明确身份,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党;二是要发挥模范带头作用,要在平时能看出来、关键时候能站得出来、危机关头能豁得出去;三是要加强政治理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的创新理论武装。

一朝入党,一生为党,薪火相传,接续奋斗。参观学习结束后,大家纷纷表示,此次参观学习是一堂生动的实践教育课,在今后的学习工作中,要继续传承红色基因,赓续红色血脉,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以实际行动践行入党初心、勇担时代使命,为推进中国式现代化建设贡献青春力量。

上一条:电气学院党总支教师第二支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会 下一条:电气工程学院党总支开展《习近平著作选读》第一卷、第二卷 宣讲工作