当前位置: 首页>>党建工作>>党务知识>>正文

电气学院学生党支部开展“青春心向党, 建功新时代”专题党课

2023年11月01日 09:23 赵松 点击:[]

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,强化青年学生的使命担当,筑牢青年学生的信仰之基,10月31日下午,电气工程学院学生第二支部书记赵松以“ 青春心向党,建功新时代”为题,为全体学生党员、入党积极分子100余人讲授专题党课。

支部书记赵松以“我为什么入党”为切入点组织学生展开讨论,从中国共产党的性质、中国共产党的宗旨、中国共产党的最高理想三个方面,结合学生日常生活、学习实际进行了详细的讲解。同时呼吁党员学生们要重视理论学习、善于学习,继承和弘扬好党的优良传统和政治优势,要让勤奋学习成为青春远航的动力,要让增长本领成为青春搏击的能量,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过本次党课学习,进一步提高了学生党员的理论水平和党性修养,增强了党员学生爱国热情和振兴祖国的责任感。学生党员纷纷立志要牢记自身作为新时代新青年的光荣使命,切实以身作则发挥学生党员模范作用,为电气学院发展贡献青春力量。

上一条:电气学院学生党支部开展“志愿服务进社区 义务维修展风采”主题党日活动 下一条:电气工程学院学生党支部开展支部书记讲党课活动