当前位置: 首页>>党建工作>>党务知识>>正文

电气工程学院党总支开展主题党日活动暨书记讲党课活动

2022年12月08日 16:51 电气学院 王锟 点击:[]

为进一步学习贯彻党的二十大精神,强化党员身份意识、责任意识和宗旨意识,引导党员提升党性修养、汲取奋进力量,充分发挥党员先锋模范作用。12月7日,电气工程学院党总支开展“政治生日强党性 铿锵誓言守初心”主题党日活动,全体党员党员参加活动,活动由电气工程学院党总支书记韩伟主持。

会议开始,全体党员奏(唱)《国歌》,面对党旗重温入党誓词。随时,党总支副书记夏东盛为过政治生日的党员代表佩戴党徽,教师第一、第二、学生支部党员代表分别结合自身进行主题交流。最后,党总支书记韩伟开展书记讲党课活动。

会上,电气工程学院党总支书记韩伟代表党组织对党员们表示祝贺并以《学习党的二十大精神办好人民满意的职业教育》为题,围绕党的二十大的主题、主要成果以及过去5年的工作和新时代10年的伟大变革等内容向全体党员讲党课,并表示全体党员要以过“政治生日”为契机,不断涵养政治定力,提升政治觉悟、站稳政治立场、增强政治本领、尽好政治责任。

会后,党员同志纷纷表示要时常牢记育人初心,回顾心路历程、回味入党初衷、体味入党誓词,在自省反思中不断净化自我、完善自我、提升自我。要立足工作实际、主动作为,以身示范、争当表率,坚持立德树人,坚持为党育人,为国育才的使命,为学校的高质量发展贡献自己的力量。

上一条:电气学院党总支召开党员领导人员民主生活会 下一条:电气工程学院党总支举行入党积极分子培训开班典礼