当前位置: 首页>>党建工作>>党务知识>>正文

电气工程学院党总支举行入党积极分子培训开班典礼

2022年11月12日 16:20 陈春山 点击:[]

根据《中国共产党发展党员工作细则》的有关要求以及按照《关于举办2022年下半年入党积极分子培训班的通知》的文件精神,为切实做好入党积极分子的培养教育工作,充实党员队伍后备力量。11月11日下午,电气学院于行知楼A104教室举行第66期入党积极分子培训开班典礼。党总支书记韩伟、学生第一、第二党支部党员代表、第66期入党积极分子参加本次开班典礼。

党总支书记韩伟首先代表党组织对前来参加入党积极分子培训开班典礼的同学表示热烈欢迎。他强调学员要在思想上提高认识,并且要以积极的态度参加此次培训,不断加强理论学习,另外要处理好专业学习和培训的关系,将理论与实际联系起来。在思想觉悟上端正入党态度,时刻以合格党员的身份要求和完善自己,切实发挥党的先锋模范作用。最后,他希望入党积极分子能够通过不断学习,提高对党章的认识,牢记习近平总书记对广大青年的嘱托,刻苦学习、锐意进取,按照党章的标准严格要求自己,不断加强党性锻炼,做到思想上入党和组织上入党的统一。

会上,入党积极分子自动化2203班王蕊代表全体学员对电气学院党总支为大家提供了学习和成长的机会表示谢意,并呼吁大家端正自己的入党动机,认真学习党的基本理论知识,不断完善自己,从小事做起,时刻以党员的标准来严格要求自己,争取早日加入中国共产党。学生第一党支部组织委员陈春山带领同学们重温了中国共产党的诞生,党的性质、宗旨和指导思想,党的发展历程、奋斗目标、组织原则和优良作风。希望同学们能坚定共产主义理想信念,不断用科学理论充实自己,积极参加党支部的各类活动,从不同方面加深理论素养。

通过参加培训,入党积极分子们加深了对党的基本知识和基本理论的认识和了解,明确了自己的入党动机,更加坚定了入党决心,对今后的发展有着重要的思想引领作用。下一步,电气院将以此为契机,持续做好党员培养和教育工作,深入学习贯彻党的二十大精神,引导学生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

上一条:电气工程学院党总支开展主题党日活动暨书记讲党课活动 下一条:电气工程学院党总支开展“永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动