当前位置: 首页>>党建工作>>党务知识>>正文

电气工程学院党总支开展“永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动

2022年06月30日 10:27 赵松 点击:[]

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党员凝聚力,发挥党员先锋模范作用。6月29日下午,电气学院组织全体师生党员在红色文化广场开展“永远跟党走,奋进新征程”主题党日活动暨新老党员入党宣誓活动,活动由电气学院教师第一党支部书记张维主持。

活动在嘹亮、庄严的《国际歌》中拉开帷幕,电气工程学院党总支副书记、院长夏东盛向全体师生党员介绍学校建校历史,介绍了首任校长王达成同志的历史功绩,并呼吁全体师生党员要铭记王达成校长和先辈们在学校创建和发展历程中所做的突出贡献,要在学思践悟、坚定信念、严于律己中牢记初心使命,把“用革命的精神创办革命的学校”的初心,融入工院人的基因血脉里,激发不负昨天、无愧今天、开创明天的磅礴伟力,为学院发展贡献力量。

随后,面对党旗,在学生第二党支部书记赵松同志的带领下,全体师生党员举起右拳,重温了入党誓词。学生第一党支部教师代表庞文瑶以“树立新时代的青年观”为主题进行微党课宣讲,要求全体师生党员树立起正确的青年观,把握“新时代青年观”的深刻内涵,为青年投身全面深化改革的伟大事业激发内在动力、创造良好外部环境。学生预备党员代表物联网2002班贺妍妍同学表态发言,将牢记党员义务,勿忘入党初心,勇担时代使命,为身边更多的人服务。最后,组织全体师生对学校的校史馆进行集体参观,回忆过去那如火如荼的奋斗岁月,缅怀昔日献身教坛的创业先驱。。

国以史为鉴,校以史明志。全体师生党员要勇于继承前辈们光荣自豪的优良传统,永远忠诚与党的教育事业,继往开来、奋发图强,再创学校发展的新辉煌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:电气工程学院党总支举行入党积极分子培训开班典礼 下一条:电气工程学院党总支召开贯彻中央纪委和省纪委六次全会精神及《中国共产党纪律检查委员会工作条例》学习会