当前位置: 首页>>党建工作>>党务知识>>正文

电气学院党总支召开党员领导人员民主生活会

2023年03月03日 09:16 赵松 点击:[]

3月2日上午,电气工程学院党总支在行知楼A502召开2022年度党员领导人员民主生活会。学校党委副书记、纪委书记康强到会督导,电气党总支委员全体参加会议。会议由电气党总支书记韩伟主持。

会上,韩伟同志代表电气学院党总支通报了上年度民主生活会问题整改措施落实情况和本次民主生活会征求师生意见情况,并代表电气党总支围绕民主生活会主题,从六个方面和意识形态等工作方面查摆不足,深刻剖析根源,有针对性地提出改进措施。随后,韩伟、夏东盛结合日常工作逐一对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评,其他同志分别提出批评意见。

康强同志对电气学院党总支民主生活会进行点评并讲话,对本次民主会给予肯定,认为本次民主生活会前期准备充分,能够坚持政治标准,征求意见广泛聚焦,查摆问题全面客观。同时,提出了四点希望:一是深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到二十大所做的各项决策部署上来;二是充分认识到全面从严治党的重要性,提高政治敏锐度和提高政治能力;三是要坚持以教职工、学生为中心,提高管理水平,调动师生自主参与的积极性和主动性;四是提升专业实力、狠抓专业建设,为做好职业本科奠定坚实基础。

最后,韩伟同志代表总支作表态发言,表示要对查摆出的问题及时进行整改,严肃认真地抓好落实,要坚持高标准、严要求,在履职能力上带好头,在强化使命责任上做表率,为实现学校高质量发展努力奋斗。

上一条:电气学院党总支学生第一、第二党支部召开组织生活会暨党员民主评议会 下一条:电气工程学院党总支开展主题党日活动暨书记讲党课活动