当前位置: 首页>>党建工作>>党务知识>>正文

电气学院党总支学生第一、第二党支部召开组织生活会暨党员民主评议会

2023年03月07日 16:22 赵松 点击:[]

根据学校《关于召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,3月7日上午,电气工程学院党总支学生第一、第二党支部在行知楼A102教室召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议,会议由学生第二党支部书记赵松主持,电气学院党总支书记韩伟对会议进行督导。

会上,支部所有正式党员逐一汇报一年来个人思想、学习、工作方面的情况和自身存在的问题,并结合自身工作实际畅谈了改进措施;每位党员汇报自我评议情况并接受其他党员的评议,从学习、工作、生活等实际表现逐一进行对照检查,开展自我批评,其他成员对其提出批评意见;采取无记名投票方式进行民主评议,最终通过民主测评评议第一、二支部评议优秀党员2名,其余5名党员测评结果为合格。

党总支书记韩伟做总结讲话,指出学生党支部依然存在理论学习不全面、学生党员发展质量不高、学生党建活动单一等问题,并向各位党员同志提出3点要求:要强化政治理论学习,深入学习和贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等,将理论学习主动转化为思想和行动自觉;要认真落实“三会一课”制度,加强对顶岗实习党员的跟踪管理,发挥校内预备党员、积极分子的模范带头作用;要提升支部活力,举办特色支部活动, 创新工作方式和方法,做好支部党员日常教育和管理工作,切实发挥好支部的战斗堡垒作用。

上一条:电气学院党总支学生第一、第二党支部开展“学雷锋 做表率”主题党日活动 下一条:电气学院党总支召开党员领导人员民主生活会