当前位置: 首页>>党建工作>>党务知识>>正文

电气学院党总支学生第一、第二党支部开展“学雷锋 做表率”主题党日活动

2023年03月23日 16:23 陈春山 点击:[]

伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样引领。今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。为深入学习雷锋精神,汲取榜样引领力量,3月22日,电气学院党总支学生第一、第二学生党支部组织开展了“学雷锋 做表率”主题党日活动。

首先,学生第二支部书记赵松讲授了题为“新时期如何传承弘扬雷锋精神”的主题党课,赵松从深刻把握雷锋精神的时代内涵、做新时代雷锋精神的践行者、让学雷锋活动融入日常、化作经常等三个方面,认真细致阐述了雷锋精神精髓。强调不管遇到多大困难和阻力,都要把雷锋精神内化于心、外化于行,从小事做起、从自身做起,在实践中学习做人、学习做事、学会感恩,成为有大爱大德大情怀的时代新人。

随后,支部成员景文锐带领大家学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,解读了雷锋精神在新时代的具体内涵。作为青年学生党员,我们要紧跟时代步伐,坚定不移听党话、跟党走,努力学习,不断完善和提升自己,同时要保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,脚踏实地、锐意进取,将时代赋予青年的责任同雷锋精神的内涵紧密结合,争做建设社会主义现代化强国的先锋队员。

电气学院将继续贯彻“三全育人”、“五育并举”理念,落实立德树人根本任务,落实雷锋精神学习宣传贯彻常态化长效化,把学雷锋活动与志愿服务活动紧密结合起来,与劳动教育、社会实践紧密结合起来,动员和引导更多电气学子投身志愿服务,让雷锋精神在新时代更好的传承弘扬下去。

上一条:电气学院学生第一党支部开展“入党有要求,标准需严守”专题党课 下一条:电气学院党总支学生第一、第二党支部召开组织生活会暨党员民主评议会