当前位置: 首页>>党建工作>>党务知识>>正文

电气学院召开党史学习教育主题学习会

2022年03月24日 16:28 强华 点击:[]

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局,3月23日下午,电气工程学院开展《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》专题理论学习会,会议通过线上及线下同步进行,全体党员教师参加了学习和交流研讨。本次会议由电气学院党总支书记韩伟主持。

学习会上,党总支组织委员张维同志带领大家全文学习了中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,文件指出要推动党史学习教育常态化长效化,并提出要着眼坚定历史自信,坚持不懈把党史作为必修课、常修课;着眼增强理论自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;着眼提高政治能力,坚持不懈领悟“两个确立”决定性意义、坚定做到“两个维护”的高度自觉;着眼强化宗旨意识,坚持不懈为群众办实事办好事;着眼激发昂扬斗志,坚持不懈弘扬伟大建党精神;着眼永葆初心使命,坚持不懈推进自我革命等六方面的意见。

随后,韩伟书记强调,全体党员要坚持加强党史学习,要将党史学习融入日常工作之中,要把推动党史学习教育常态化长效化同做好中心工作结合起来,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成效,满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:电气学院召开党史学习教育专题学习会 下一条:电气工程学院召开疫情防控工作会议暨双高建设推进会