电气学院开展“学习雷锋精神,勇担青年使命”专题团课

2024年03月19日 12:06 庞文瑶 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进学雷锋活动走深走实,壮大践行雷锋精神的队伍,3月18日下午,电气工程学院教师团干部庞文瑶老师在行知楼A102欧姆龙教室,以“学习雷锋精神,勇担青年使命”为题讲授专题团课。各班团支书及团员代表30余人参加了此次团课。

庞文瑶老师从“雷锋简介、雷锋精神的内涵、雷锋经典语录、习近平总书记关于雷锋精神的重要论述”等四个方面,结合学生日常生活、学习实际进行了详细的讲解。庞老师对团员们提出了三点要求,一是要坚持热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;二是要在日常生活中大力弘扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,努力提升自身素养,为营造和谐友善的校园氛围做出自己的贡献;三是努力学习,为日后求职创业打下坚实基础,将专业技能转化为为国拼搏的不竭动力。

课后,团员们纷纷发表感言,表示要向雷锋同志学习,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中,争当时代楷模,在平凡的工作生活中,做出自己应有的贡献。本次团课进一步坚定了团员们的理想信念,强化了团员们的道德品质追求,为下一步团支部建设奠定了良好基础。

上一条:【雷锋月活动】电气学院开展“雷锋精神我践行,爱老敬老我先行”志愿服务活动 下一条:电气学院开展“紧绷安全弦,防患于未“燃””主题班会