电气学院开展“紧绷安全弦,防患于未“燃””主题班会

2024年03月18日 10:53 李小燕 点击:[]

为进一步增强我院学生消防安全意识,加大消防知识宣传力度,积极构建平安和谐校园,3月17日晚,电气工程学院组织全体2022级、2023级全体在校生在各班晚自习教室内开展“紧绷安全弦,防患于未“燃””主题班会活动。

各班首先集中观看了3月15日由国家消防救援局、教育部联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课回放,学习了不同场所火灾逃生自救方法与技巧,深刻认识到消防安全的极端重要性。随后,各班主任老师结合近几年高校发生的典型消防案例,围绕大学生消防安全常识、大学宿舍引发火灾的原因以及火灾逃生自救常识等内容进行具体讲解。同学们联系个人实际就“大学生如何提高消防安全意识”、“文明安全寝室创建”等话题展开交流讨论,一致表示要牢记消防安全常识,提高防火意识,真正做到防患于未“燃”。

本次主题班会的顺利开展切实提高了学生火灾防范意识和应对突发火灾的处置能力,为营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定了有力基础。电气学院将以此次火灾疏散逃生演练公开课为契机,持续做好消防安全教育工作,筑牢全体师生的安全“防火墙”。

上一条:电气学院开展“学习雷锋精神,勇担青年使命”专题团课 下一条:我校召开新能源及装备研发院士工作站项目推进会