电气学院开展“怀感恩之心,与雷锋同行”主题班会活动

2024年03月11日 11:28 李小燕 点击:[]

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大受助学生爱党爱校,培养感恩意识,构建和谐文明校园,3月10日晚,电气工程学院组织2022级、2023级全体在校生在各班晚自习教室内开展“怀感恩之心,与雷锋同行”主题班会活动。

活动中,各班集中学习了雷锋同志的生平简介,相互交流探讨雷锋故事,从一件件感人事迹中真正感受“为人民服务”的真谛,更加深入领会雷锋精神的思想内涵,大家一致表示要将雷锋精神融入日常学习,生活及实践等各个方面,做新时代雷锋精神的传承人。同时,各班主任老师以此为契机,向班级学生详细解读国家助学贷款、国家奖学金、国家励志奖学金及国家助学金等各类大学生资助政策,激励大家自信自立自强,发扬雷锋同志的“钉子”精神,增强责任担当意识,用自己的实际行动服务他人、奉献社会。

本次主题班会活动旨在学习传承雷锋精神的同时培养学生知恩感恩、懂得奉献的优良品质,促使学生将崇高的理想信念和道德品质追求转化为具体行动,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

上一条:电气学院组织全体学生观看消防安全知识网络公开课 下一条:电气学院召开全体学生干部培训会议