电气学院组织全体学生观看消防安全知识网络公开课

2024年03月13日 09:56 李小燕 点击:[]

根据陕西省教育厅和相关部门对学校安全稳定工作的要求,为进一步加强校园消防安全工作,提升广大学生消防安全意识和逃生自救能力,有效预防并减少校园火灾事故发生,电气工程学院于3月12日下午组织全体在校生集中观看了省消防救援总队和省教育厅联合举办的消防安全知识公开课网络直播课。

各年级辅导员组织全体无课学生在各班晚自习教室内集中观看,对因课程等原因无法观看直播的学生,由各班组织利用晚自习等课余时间观看回放。通过直播课程,同学们了解学习了火灾的基本常识,掌握了火灾逃生技巧以及正确使用各类消防设施的方法,对于消防安全的重要性有了更为深刻的理解。

近日,电气学院还组织全体学生认真学习咸阳市消防安全委员会办公室《关于电动自行车安全管理“七个严禁”和违规停放充电法律责任的通告》,对校园电动自行车安全管理进行了明确要求,同时每周定期深入学生宿舍进行消防安全隐患排查,切实筑牢学生日常学习生活的安全防线。

上一条:电气学院举办优秀校友大讲堂 下一条:电气学院开展“怀感恩之心,与雷锋同行”主题班会活动