电气学子赴照金——缅怀革命先烈 传承红色基因

2021年07月18日 21:07 陈春山 点击:[]

欣逢建党100周年,在继往开来的历史时刻,为贯彻落实习近平总书记在全党开展党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全国革命文物工作会议精神,全面展示陕甘革命先辈的艰苦奋斗历程,学习先辈们的崇高精神,电气学院组建了“三下乡”党史学习专项团队,前往照金开展学习教育活动。

经过参观学习,队员们对照金精神有了深刻的认识。照金精神是上世纪三十年代初,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家,在创建以照金为中心的陕甘边革命根据地艰苦卓绝的斗争实践中,孕育形成的既具有鲜明时代特征又彰显中国共产党人本色的伟大精神;是西北共产党人把毛泽东的工农武装割据理论同陕甘边革命具体实践相结合的精神产物,苏区精神在陕甘边区具体化、形象化、地域化的集中体现;是西北共产党人革命风范的生动反映,也是我们党优良传统和作风的集中体现,是革命先辈们给我们留下的宝贵精神财富。

队员们深深感慨,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷,现在,中国共产党继续团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。我们一定要在这个伟大征程中奉献自己的青春力量!

上一条:电气工程学院“红色工业实践团”赴凤县重温光辉革命历史,汲取接续奋斗力量 下一条:电气学院赴旬邑马栏开展暑期“三下乡”活动并建立爱国主义教育基地