电气学院赴旬邑马栏开展暑期“三下乡”活动并建立爱国主义教育基地

2021年07月16日 21:01 陈春山 点击:[]

根据《关于开展2021年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》文件精神,全面展示陕甘革命先辈的艰苦奋斗历程,学习先辈们的崇高精神,电气工程学院组建了“学党史明理增信,践使命崇德力行”暑期党史学习实践团。716日早,团队奔赴陕西旬邑,参观了马栏革命旧址。

在全国重点文物保护单位马栏革命旧址,队员们探访红色文化资源、寻访先辈足迹、聆听革命故事,开展了为革命纪念碑敬献花篮、重温入党誓词、党课宣讲、唱红歌等活动。队员们仔细聆听了纪念馆讲解员的介绍,并在工字房、关中地委旧址窑洞、七孔桥等历史遗迹前,认真研学、积极讨论。同时,实践队还通过直播的方式,开展云学习活动,让更多的同学也参与进来。最后,实践队与马栏革命旧址达成协议,组建了陕西工业职业技术学院马栏爱国主义教育实践基地,并举行了挂牌仪式。

本次活动,是新时代开展青年工作的一次生动实践,为青年学生上了一堂与现实结合的“大思政课”,让他们从被动接受转化为主动探索、参与,起到了弘扬革命精神、传递奋进能量、发挥红色资源教育功效的积极作用。队员们纷纷表示,感恩革命先辈艰苦卓绝的斗争才换来今日的美好生活,作为新时代青年,定会扛起社会主义建设大旗,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动奋进第二个百年!

上一条:电气学子赴照金——缅怀革命先烈 传承红色基因 下一条:电气工程学院成功举办2022届毕业生人才交流招聘会