电气学院开展“精准资助凝心聚力,立德树人展青春风采”主题教育活动

2019年05月21日 10:49  点击:[]

为响应学校号召,深入解读国家及学院出台的各项资助政策,保证其在实际中有效贯彻落实,根据学院《关于开展2019年资助育人系列活动的通知》相关精神,5月21日,电气学院组织全体在校学生利用晚自习时间开展以“精准资助凝心聚力,立德树人展青春风采”为主题教育活动。

各班资助宣传委员向大家介绍了不同等级奖助学金、助学贷款、勤工助学、临时困难补助等多种资助类别的奖助标准、评定方法、申请条件及评定原则。随后,各班同学围绕“学生资助工作怎么看、怎么办”这一问题以小组形式展开热烈讨论交流,同学们竞相发言,表达了自己对于学校设立的各项资助类别的看法与感受。

各项资助政策的建立与实施无疑体现了国家及学校对广大莘莘学子的帮助与关怀,很大程度上使得家庭经济困难学生的的求学之路更加顺畅,有助于学生成长成才,保证其学业顺利完成。同学们一致表示要珍惜当下的学习机会,树立“志存高远、努力拼搏、赢取未来”的奋斗目标,为社会的发展,祖国的建设贡献自己的绵薄之力!

上一条:我院电器维修协会赴淳化开展志愿服务活动 下一条:我院召开2019年“嵌入式技术应用开发”国赛赛项协调会