我院电器维修协会赴淳化开展志愿服务活动

2019年05月27日 09:55  点击:[]

5月25日上午,我院电器维修协会共30名志愿者赴咸阳市淳化县润镇寨子村开展了以“精准扶贫显真情,结对帮扶淳化行”为主题的义务维修活动。

经过一个半小时的车程,顺利抵达寨子村村委会,受到了寨子村村委会的热情接待。首先向村委会捐赠了数百只凳子;随后,志愿者们分为两个小组:一组是专业维修组,专门对村民们已坏的家用电器(饮水机、电磁炉、电热壶、电饼铛、电视机、洗衣机、电风扇、收音机等)进行维修;另外一组是科普组,耐心向村民介绍如何安全用电、科学使用家用电器等常识。此次活动时间紧、任务重,志愿者们合理分工、紧密配合,取得了良好的效果,共维修家用电器近百件。

本次活动不仅给当地村民带来了实实在在的好处,也进一步锻炼了志愿者们的社会实践能力,体现了新时代大学生服务他人、奉献社会的良好精神面貌,获得当地干部群众的一致好评。

上一条:我院荣获“嵌入式技术应用开发”赛项国赛一等奖 下一条:电气学院开展“精准资助凝心聚力,立德树人展青春风采”主题教育活动