当前位置: 首页>>党建工作>>组织工作>>正文

电气学院党总支组织师生党员参观 “众心向党 自立自强—党领导下的科学家” 主题展

2022年06月08日 21:37 赵松 点击:[]

为迎接党的二十大胜利召开,引导全体师生形成尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱科学、献身科学的浓厚氛围,电气学院按照学院《关于组织师生参观“众心向党 自立自强—党领导下的科学家主题展”的通知》要求,6月8日下午,电气学院党总支组织党员师生前往图书馆一层参观“众心向党 自立自强--党领导下的科学家”主题展。

师生们在讲解员的带领下,通过观看一幅幅历史图片、一段段历史文字、一个个经典人物代表,对科学家精神有了更深的理解和领悟,切实地感受到科学成就离不开精神支撑,科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富。师生们在不同的展区驻足停留,向钱学森、邓稼先等老一辈革命家和奋战在新时代抗疫一线、无私奉献的科学家致以崇高敬意,也真正领悟到科学家精神是“胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后进的育人精神”的真谛。

通过此次主题展览参观活动,师生党员们立志要继承和发扬伟大的科学家精神,汲取专注、钻研的力量,以严谨的态度对待工作、学习,以饱满的热情迎接未来,以科学家精神不断勉励自己,为祖国的教育事业发展贡献自己的青春力量。

上一条:电气党总支召开纪律教育专题会议 下一条:电气学院党总支学生第一党支部召开预备党员接收大会