当前位置: 首页>>党建工作>>组织工作>>正文

电气党总支学生第一支部 、第二支部开展支部书记讲党课活动

2019年11月26日 16:53 侯伟 点击:[]

为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,电气工程学院党总支学生支部于11月25日在行知楼A欧姆龙教室1开展了支部书记讲党课系列活动。电气学生第一支部书记夏远贵、第二支部书记侯伟为积极分子、学生党员讲授了主题党课。

首先侯伟书记以“新时期党员如何发挥模范作用”为主题,结合时政要闻,针对当前香港局势强调了中国政府严正立场,他指出入党积极分子应当思想进步,坚决支持党的政策方针,党员拥护党,忠诚于党,做正能量传播的表率,努力学习,作为国家未来的栋梁人才,个人的发展与国家的前途和命运是相依共存的,时刻维护国家利益。

然后夏远贵书记以“大学生党员教育管理”为主题给同学们讲述了目前学生党员发展中存在的问题,以及支部对学生的教育管理工作的后续部署,要求学生们在新时期应不忘初心努力提高自己,积极发挥模范带头作用。

本次学习使同学们获益匪浅,大家纷纷表示,加强党的理论知识学习,用党员标准严格要求自己,积极要求进步。通过此次活动,也推动了电气工程学院党建工作的顺利进行。

上一条:学院党委副书记、副院长刘永亮参加电气学院民主生活会 下一条:电气学院党总支与教务党总支联合举办“我和我的祖国”书画展