当前位置: 首页>>党建工作>>党务知识>>正文

电气工程学院党总支召开党务干部培训会

2024年02月29日 17:13 赵松 点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于干部教育培训工作的重要指示批示精神,扎实推进党建工作高质量发展,2月28日下午,电气工程学院在行知楼A502组织全体总支委员、党支部书记、支部委员参加党务干部培训会。会议由电气工程学院党总支书记刘其兵主持。

会上,党总支书记刘其兵组织大家集中学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,要求全体党员同志注重提升基层应急能力,重视日常实训室、教室、宿舍、网络意识形态等应急管理工作,做好规定动作、夯实每个细节,遇到紧急突发情况做到处置快速高效。

同时,以“夯实基础 双融双促 推动事业发展再上新台阶”为题,全面回顾了2023年电气工程学院党建工作的主要做法、存在问题和经验特色,对2024年党建工作进行设想和主要工作任务分解。最后,围绕党员发展、党员教育管理、党支部“三会一课”、主题党日、支部手册规范记录等专题进行了详细讲解。

本次党务干部培训,立足电气工程学院基层党组织工作,对于打造一支高素质专业化的党务工作队伍具有重要意义,是推动党建工作提质赋能增效的现实需要。对于提升全体党务干部工作能力,做好党建和业务相融合,推动学院党建工作高质量发展奠定坚实基础。

上一条:电气学院学生党支部开展“弘扬雷锋精神,争做有志青年”专题党课 下一条:电气工程学院党总支召开2023年度支部书记抓党建述职会