当前位置: 首页>>党建工作>>党务知识>>正文

电气工程学院党总支召开2023年度支部书记抓党建述职会

2024年01月05日 17:01 赵松 点击:[]

1月5日,电气工程学院党总支组织召开了2023年度党支部书记抓党建述职大会。现场述职在行知楼A502会议室举行,电气工程学院党总支委员、支部书记、辅导员和党员代表参加会议。会议由电气工程学院党总支书记刘其兵主持。

会上, 党总支书记刘其兵组织大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神。会议指出,要深刻领会习近平总书记关于建设社会主义文化强国,着力提高国家文化软实力的重要论述,增加师生文化自信。

接下来,电气工程学院教师第一党支部书记董佳辉、教师第二党支部书记张维、学生第一党支部书记夏远贵、学生第二党支部书记赵松分别从基本情况、重点工作、经验特色、存在问题以及上年度问题整改等五个方面就2023年度抓党建工作进行现场述职。党总支书记刘其兵结合各党支部实际工作落实情况,进行了逐一点评,肯定了成绩,指出了不足,希望各支部书记下一年能够再接再厉、推动学校和学院的各项安排落地落实。

最后,刘其兵书记对各党支部今后的工作提出了以下四点要求:一是要持续开展理论学习,提高政治站位,夯实理论功底;二是教师党支部书记要做好“双带头人”,调动全体教师积极性,充分发挥教师党员的模范带头作用;三是学生党支部要积极以创建样板党支部为目标和抓手,充分发挥学生党员先锋作用和党支部战斗堡垒作用;四是各支部要抓党建促发展,创品牌有特色,要把党建工作与业务工作紧密结合,更好地推动学院高质量发展。

上一条:电气工程学院党总支召开党务干部培训会 下一条:电气学院学生党支部开展“志愿服务进社区 义务维修展风采”主题党日活动