当前位置: 首页>>党建工作>>党务知识>>正文

电气工程学院党总支召开民主生活会

2022年03月10日 19:59 赵松 点击:[]

3月10日上午,电气工程学院党总支在行知楼A502教室召开2021年党史学习教育专题民主生活会,学院党委副书记、纪委书记康强,督导组徐立军、电气学院领导班子成员及党总支委员参加了会议,会议由党总支书记韩伟主持。

首先,韩伟书记对2020年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况进行汇报,结合本次民主生活会主题和班子自身工作实际,从对“两个确立”决定性意义理解、党的宗旨服务理念、为群众办实事成效、履职尽责担当作为、全面从严治党责任落实等五个方面对照检查,剖析原因并提出改进措施。紧接着,党总支书记韩伟、院长夏东盛分别结合各自岗位职责逐一对照检查,开展批评与自我批评,其他党总支委员一一对其提出批评意见。

其次,学院联系领导康强对本次民主生活会做出点评,针对电气总支班子存在的问题,提出四点要求:一要持续强化政治理论学习;二要持续加强对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的学习并认真落实;三要持续夯实全面从严治党的责任;四要持续推动专业结构系统化调整,力争实现电气学院新发展、创佳绩。

最后,韩伟书记作了总结性发言,感谢学院领导、督导组对本次民主生活会的指导,针对本次民主生活会查摆出的问题、反馈的意见会认真进行梳理,落实整改任务。同时,以本次民主生活会为契机,针对党建存在的薄弱环节,电气学院将高度重视,加强党员管理教育,开展特色活动,争取在党建方面创佳绩。

上一条:电气工程学院教师第二支部召开组织生活会和民主评议党员大会 下一条:电气学院开展党史学习教育暨书记讲党课活动