当前位置: 首页>>党建工作>>党务知识>>正文

电气学院党总支召开“同读一本书”分享交流会

2021年12月21日 09:35 李瑞欣 点击:[]

12月20日下午,电气工程学院党总支在行知楼A502举行了“同读一本书”分享交流会。本次交流会由党总支书记韩伟主持,全体教师党员参会。

会上,韩伟同志向全体党员传达了学院《关于做好2021年度“一总支一品牌,同读一本书”活动的通知》精神,介绍了“同读一本书”活动开展情况,并对活动进行了阶段性总结。电气工程学院党总支“同读一本书”活动,以《周恩来的四个昼夜》一书作为同读书目。交流会上,党员同志们结合自身深入贯彻学习党的十九届六中全会精神和学校第三次党代会精神,以及工作实际,依次分享了自己阅读后的感悟和心得。

党员代表李瑞欣以“循伟人足迹,品伟大精神”为题,从民生之困、问题之解、伟人精神三个方面分享了阅读《周恩来的四个昼夜》这本书以及观看同名影片的体会和感悟。生动讲述了领袖人物与普通百姓间零距离的接触和坦诚的交流对话,使同志们切身感受到老一辈无产阶级革命家深入群众、扎实调研、体察民情、密切联系群众和对百姓和蔼可亲、与民一体的亲和风范和“俯首甘为孺子牛”的奉献精神。

最后,党总支书记韩伟同志充分肯定了大家的分享成果,鼓励教师党员们要以历史关照现实,以真心、真情、真诚灌溉教育事业,增强开拓前进的勇气和力量。激励全体党员同志要以“同读一本书”活动为契机,聚焦践行职业教育培养人才使命、厚植学生技能报国情怀,不忘教育初心,回归教育本真,继续砥砺前行。

上一条:电气学院开展党史学习教育暨书记讲党课活动 下一条:电气学院组织师生学习 “党的十九届六中全会精神”网络宣讲报告会