电气学院赴西安开展访企拓岗调研活动

2024年04月19日 16:35 陈春山 点击:[]

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,深化校企合作,汇聚各方资源,推动学院学生高质量就业,4月19日,电气学院院长夏东盛、副院长董佳辉、专业课教师、就业专干一行四人赴西安亚成智能科技有限公司、西安启功电气有限公司进行走访调研。

调研组一行参观了企业展厅和生产车间,了解了企业的发展历程、主要产品、经营管理状况、发展规划和主要产品生产流程。在与企业人力资源部门、生产管理部门负责人座谈时,夏东盛向企业介绍了学院发展现状、办学成绩和发展规划。他希望以访企拓岗专项行动为契机,进一步拓宽合作领域,在科研项目、专业共建、人才培养上聚力搭建新平台,创造新机遇,不断提高人才培养与企业需求的契合度,形成拉动未来产业发展和新质生产力的重要引擎,全力促进毕业生高质量充分就业。

本次“访企拓岗促就业”专项行动切实增进了校企之间的交流合作,为学院持续优化学科专业结构,提高人才培养与企业需求的契合度,促进学院毕业生更充分、高质量就业奠定了基础。接下来,学院将继续加强与优质企业联动,深化校企合作,构建产教融合、校企合作共同育人机制,全力做好2025届毕业生就业工作。

上一条:电气学院第八周教研活动开展情况报告 下一条:电气工程学院开展“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动