电气学院开展“与心灵相约,与健康同行”主题升旗仪式

2024年04月08日 11:33 庞文瑶 点击:[]

为教育和引导广大师生关注心灵健康、塑造健全人格、拥抱健康心理, 4月8日早,电气工程学院在操场国旗下组织开展“国旗下的成长”主题教育活动,本次活动的主题是“与心灵相约,与健康同行”。电气工程学院党总支书记刘其兵、学工办主任赵松、电气学院全体辅导员、学生预备党员及发展对象参加了此次活动。活动由庞文瑶老师主持。

6点50分升国旗仪式正式开始,国旗护卫队的旗手们迎着温暖的阳光,以饱满的热情,庄严地护卫着鲜艳的五星红旗。雄壮的义勇军进行曲缓缓响起,在场的每一位教师和学生都肃然而立,行注目礼,齐唱国歌,表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。

升旗仪式结束后,自动化2207班的李思怡同学带来了国旗下的演讲《健康心理,阳光人生》,她呼吁同学们要正确认识自我,关爱自我,看待自我,以阳光的心态对待每一天。随后,电气工程学院党总支书记刘其兵进行了发言,他强调了心理健康教育的重要性,并对大学生们提出三点希望:一是要关注自己的心理健康状况,积极挖掘正面情绪,正确面对负性情绪;二是要关注、关心、关爱周围的同学,学会帮助别人,提高道德修养水平;三是要学会求助,关注自身情绪的特殊性,选定合理有效的宣泄机制,尽量减少将消极情绪带入学习的过程中。

主题教育活动后,学生代表有序在“与心灵相约,与健康同行”横幅上进行签名,表达了他们乘风破浪、掌握好自我情绪之舵的美好愿景及踔厉奋发、乐享健康人生的信心决心。

上一条:电气工程学院召开习近平文化思想专题学习会 下一条:电气学院第六周教研活动开展情况报告