陕西高职院校技能大赛“新型电力系统技术与应用”赛项在我校举行

2024年04月02日 08:52  点击:[]

3月28日至3月29日,由省教育厅主办,我校承办的2024年陕西省高等职业院校技能大赛“新型电力系统技术与应用”赛项在我校顺利举行,共有陕西能源职业技术学院、陕西铁路工程职业技术学院、陕西交通职业技术学院、陕西工业职业技术学院等10所高职院校的20支代表队参加了比赛。比赛期间我校校长刘永亮、副校长梅创社等一行到竞赛现场进行检查督导,对本次赛项的组织、安排给予了充分的肯定。

“新型电力系统技术与应用”赛项积极对接我国能源发展战略,主要考核新能源等分布式电站规划设计、部署与安装、检测、运维以及能源需求分析等方面的内容,全面考核了选手的技术水平和职业素养。比赛中,选手们积极准备默契配合,认真设计并严格按照规范进行操作;裁判员秉承公平公正的原则恪尽职守认真负责;工作人员尽职尽责、服务到位,大赛圆满完成了赛项各项任务。

本次大赛以新型电力系统典型岗位群的核心技术技能为设计基础,以企业真实工作过程任务为载体,融入了新技术、新业态和新模式,对培养支撑战略性新能源新型电力系统建设的高素质复合型、创新型、发展型技术技能人才起到了积极的推动作用。

上一条:电气学院第六周教研活动开展情况报告 下一条:陕西省职业院校技能大赛高职组“集成电路应用开发”赛项在我校举行