“同心育人 共话成长”——电气学院举办第一期辅导员沙龙

2024年03月20日 16:34 陈春山 点击:[]

为深入贯彻落实中、省有关辅导员队伍建设的有关要求,强化辅导员队伍建设,3月20日,电气工程学院在欧姆龙教室举行“同心育人 共话成长”——电气工程学院辅导员沙龙,电气工程学院党总支书记刘其兵、全体辅导员参加会议,会议由学工办主任赵松主持。

座谈会上,与会老师们立足岗位职责、工作实际,分别围绕个人工作体会、职业发展规划和对学校辅导员队伍建设的建议等多方面进行分享交流。老师们畅所欲言,分享了从担任辅导员工作以来的收获和成长,探讨了工作中存在的问题及努力方向,展现了辅导员队伍的良好风貌和使命担当。

刘其兵感谢大家在学生工作方面的辛勤工作与育人成绩,并就老师们关心的问题进行了交流与解答,进一步阐释我校思政工作理念、辅导员职业定位与发展路径。鼓励大家在工作岗位上继续以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态履职尽责、担当奉献,参与到辅导员素质能力大赛、学生工作品牌项目等工作中,凝练工作思路、形成工作亮点,逐步提升自身职业能力和专业素养。

同心育人,共话成长。此次辅导员沙龙活动将经验分享、学习培训与工作实务相融合,助力大家在交流研讨中进一步提升理论素养、增强实务能力、更新育人理念,切实增强了辅导员老师们的职业认同感和工作获得感。

上一条:电气工程学院开展教学能力比赛院内初赛 下一条:【雷锋月活动】电气学院开展“雷锋精神我践行,爱老敬老我先行”志愿服务活动