电气学院举行2021级新生开学典礼暨入学教育大会

2021年09月10日 09:40 李瑞欣 点击:[]

9月9日晚,电气工程学院在明德堂举行2021级新生开学典礼暨入学教育大会。学生处副处长杨修国、电气工程学院党总支书记韩伟、院长夏东盛、副院长董佳辉、教务科科长徐军纪、电气学院教学办主任张维、学工办主任赵松,2021级辅导员、班主任及671名新生参加会议,会议由党总支书记韩伟主持。

作为建党百年后迎来的第一批新生,2021级全体同学在庄严的国歌声中再次坚定理想信念,珍惜幸福生活。电气工程学院院长夏东盛对新同学的到来表示了热烈的欢迎,并分享学院情况和专业介绍。对新生寄予希望,希望你们立下报国志,追梦新时代;希望你们迈好第一步,展现新气象。期望新同学们以饱满的热情,积极适应高中生到大学生的角色转变,正确应对生活、学习和心态方面的各种必然变化。学生处副处长杨修国针对学工部(处)工作职责、学生安全教育管理、资助政策、心理健康教育、违纪处分等内容进行了全面细致地讲解,告诫新生过好环境适应关、调整心态关、增强自信关。教务科科长徐军纪围绕教学管理,向新生解读了学籍管理规格、考试规定、课程设置等方面的具体内容。

接着,电气学院辛慧娟老师作为教师代表发言,以《开讲啦》典型故事导入,引发学生深思,告诫同学们所有变好的过程都不会太舒服,激励同学们勤吃苦、会吃苦、持续不断的吃苦,用一颗不服输的心去拼搏!最后,专升本学生代表自动化2211班惠远航、大三学生代表物联网1901班王涛同学、新生代表自动化2101班南建宁同学分别作了表态发言。

电气工程学院党总支书记韩伟作总结发言,希望新生能以习近平总书记对青年大学生要“立大志、明大德、成大才、担大任”的期望为指引,能与国家和时代的发展同向同行,勤于思考、勇于实践。从强健自己、关照他人的小事做起,通达个体再兼济天下。了解高职教育特色,制定个人发展目标,努力成长为合格的高素质技术技能创新人才而拼搏!

此次新生开学典礼暨入学教育大会的成功召开,有助于学生全面了解学习我校的各项制度政策,更快更好地融入新阶段的学习与生活。相信全体新生能够铭记“明德,笃学,精艺,强身”的校训,“努力干,一起干”!共同书写炽热的青春之歌,成为勇立潮头的时代新人!

上一条:电气学院举办学生干部大会暨宿舍专项整治启动会 下一条:电气学院对21级新生开展“开学第一课”活动