【党史学习教育】电气学院举办“永远跟党走 奋进新时代”党史知识决赛

2021年06月25日 12:32 李瑞欣 点击:[]

欲知大道,必先为史。喜迎七一建党百年华诞,为推进党史学习教育走深、走实、走心,引导我院师生铭记党的奋斗历程,继承和发扬党的优良传统,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。6月24日下午,由学院党委学工部主办,电气工程学院承办的“永远跟党走,奋进新时代”党史知识决赛在学术会堂举行,党委学工部部长郝军、图书馆馆长高凤香、团委书记赵双军、学工部副部长陈晓东、各二级学院团总支书记、辅导员代表及400余名学生代表参会。

本次比赛共有来自十个二级学院的10支代表队参加,决赛共分四个环节,分别为必答题、抢答题、看图说史题以及观众互动题。活动开始后,选手们精神饱满,分别喊出了各自团队的比赛口号,斗志昂扬,振奋人心。接着,采用抢答器方式开始了四轮环节的激烈比拼。必答题环节,10支代表队的选手们稳扎稳打,从容应对,展现了扎实的党史基本功。激动人心的抢答环节,选手们全神贯注,反应迅速,积极抢答。看图说史环节,选手们娓娓道来,依托历史图片,讲解了相关历史背景、事件过程以及历史意义等,拓宽知识面,客观深入地阐释历史。

比赛紧张刺激,精彩纷呈,台下响起阵阵掌声。观众互动题环节,现场观众纷纷举手答题,参与度高,气氛热烈。

经过激烈比拼,最终化工与纺织服装学院代表队荣获一等奖;航空工程学院代表队、机械工程学院代表队荣获二等奖;土木工程学院代表队、信息工程学院代表队、电气工程学院代表队荣获三等奖;其余学院代表队荣获优秀奖。最后,图书馆馆长高凤香老师进行了总结点评,激励同学们珍惜当下,努力学习,从党史中汲取前进的智慧和力量。

本次比赛,各团队参赛选手准备充分、沉着应对,展现出扎实的党史知识素养和良好的精神风貌,为在场评委、嘉宾、观众带来了一场精神盛宴。这既是对青年团员的一次党史知识检验,也是为全校师生带来的一堂别开生面的党史教育课。

上一条:电气学院召开2021届毕业生离校工作协调会 下一条:电气学院召开“中兴通讯”订单班宣讲会