电气工程院学院暑期社会实践团队参观交大西迁博物馆

2020年07月24日 15:08 赵松 点击:[]

724日上午,按照院团委2020年暑期“三下乡”社会实践活动安排,电气工程学院暑期社会实践活动团队赴西安交通大学西迁博物馆参观学习,贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,切实感悟 “西迁精神”。

师生们怀着激动的心情走进西迁博物馆,在讲解员的带领下,从溯源南洋公学到交通大学西迁,“从南洋走来”到“与国家民族同向同行”,从“永远飘扬的旗帜”到习近平总书记对西迁精神的重要指示,师生们深切地感受到了老一辈西交人舍小家为大家的爱国情怀,为西北地区乃至全国教育事业做出的重大贡献。

通过此次参观,师生们受益匪浅,纷纷表示:时代在变,精神不变,“西迁精神”留给大家的不仅仅是一个时代的故事,更集中展现了一代西迁人波澜壮阔的创业历程和辉煌成就。同学们立志要认真学好专业知识,提升综合技能,更好地服务祖国和人民,用自己的实际行动去传承和践行西迁精神。

上一条: 电气工程学院暑期社会实践团队赴礼泉县南坊镇开展义务电器维修 下一条:电气学院召开“三秦教师结对帮扶贫困学生”代表座谈会