电气学院召开“三秦教师结对帮扶贫困学生”代表座谈会

2020年07月18日 17:44 陈春山 点击:[]

718日下午,电气学院在行知楼A502会议室召开了2020年“三秦教师结对帮扶贫困学生”座谈会。学院党委副书记、纪委书记康强,电气学院总支书记、院长,建档立卡学生代表、教师代表参加了会议。

会上,总支书记杜云传达了我院《关于继续开展“三秦教师结对帮扶贫困学生”专项行动的通知》。并对建档立卡学生代表提出几点要求:一是要正确认识自己,努力学习;二是要勇挑重担,敢于承担家庭和社会责任;三是要正确面对困难,化危为机。电气学院院长夏东盛要求大家要把党和国家的关怀当成自己前进的动力,常怀感恩之心,要切实通过自己的实际行动来改变命运。随后建档立卡学生代表纷纷发言,介绍了自己当前的生活状况及存在的困境。

最后纪委书记康强强调指出:帮扶教师要尽快与建档立卡学生联系,通过多种方式掌握他们的实际情况,把帮扶工作落实、落细、落地。一是要在扶智和扶志上下功夫,激发他们的内在动力;二是积极引导贫困学生正确处理学习、生活、就业、择业的关系,确保建档立卡学生百分之百就业;三是严禁侵犯建档立卡学生的权益,要确保结对帮扶的任务按时完成,取得实效。

本次会议进一步贯彻落实了教育精准扶贫的精神,为结对教师今后的帮扶工作指明了方向。建档立卡学生代表纷纷表示今后将继续努力学习,努力将党和国家的关怀化为自身砥砺前行的动力。

说明: C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\WeChat Files\c484f8b93e45eaeab7a163eedd3db52.jpg

上一条:电气工程院学院暑期社会实践团队参观交大西迁博物馆 下一条:西门子(中国)有限公司与我院进行校企合作交流