众志成城 多措并举 电气学院扎实做好疫情防控期间各项工作

2020年02月20日 17:01 张维 点击:[]

根据中省关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指示精神,电气工程学院严格落实学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关通知,迅速成立防控工作小组,统筹疫情防控各项工作,在师生中大力宣传疫情防控知识,开展健康日报制度,全体干部、党员率先垂范,全体师生众志成城形成合力联防联控,确保疫情防控期间各项工作落到实处。

发挥党员先锋作用,联防联控开展疫情防控工作。电气工程学院党总支全体党员积极落实疫情防控工作,各支部党员切实发挥模范带头作用,提高政治站位,带头弘扬社会正气,不传谣不信谣。在疫情防控工作中争先锋、作表率,带头落实防控措施,主动承担防控责任,坚决完成防控任务,以实际行动为国家分忧解难。电气教师支部发起党员倡议活动后,各位党员积极响应,在党支部微信群里明确表态;学生支部党员积极投身当地防疫工作,18级党员贾文婷在返家后积极参与村上各种防控活动并为部分孤寡老人配送每日生活品。

严格落实疫情日报告制度,对于关联人员实行专人负责。为了有效的防控疫情,电气工程学院严格落实“健康日报告”制度,确保学院教职员工、师生生命安全和大局稳定。自126日开始,每日按时上报学院教师与学生的情况,及时掌握全体教师与学生的动态,对于由湖北或者湖北接触史的教师、学生派专人每天进行跟进,及时掌握每日情况,确保数据准确、无遗漏。截止目前,全体师生健康状况良好。

积极宣传疫情防控知识,加强疫情防治的科学性与实效性。积极宣传疫情防控知识,号召师生员工自觉加强疫情防控相关科学知识的学习,扎实开展好疫情防控的舆情和科普宣传引导工作。利用各类手段(例如微信、QQ、漫画等新媒体)对新型冠状病毒进行宣传和预防,每天在QQ群里,微信群里,朋友圈转发相关文件。要求班主任通知班级所有学生,做到无死角,全覆盖。通过宣传,切实提高了广大师生防控的意识和防护能力。

有序安排延期开学期间各项教学活动,加强线上教学与培训工作。为了将延期开学的各项教学工作影响降到最低,电气学院制定《电气工程学院疫情防控期间教学活动实施方案》,积极发动教师利用目前已经建成的国家级、省级、院级在线教学资源,提前筹备,确保发挥在线资源的教学优势,并积极联系其余各类在线平台,保障延期开学期间在线教学有质有量顺利进行;认真部署技能大赛线上辅导工作,确保技能大赛指导工作不断续;不断加强扩招学生管理,指派专人对于扩招学生进行在线指导学习,确保扩招学生安全稳定。

积极争做抗疫志愿者,电气青年学子有担当。电气工程学院近30名学子积极响应国家、社会、学校和当地的号召,纷纷投入到家乡的防疫抗疫工作中。供用电1801王刚、自动化1806屈康威等同学自告奋勇到抗疫一线,在当地开展疫情防控知识宣传、登记当地出入人员、测量进出人员体温、公共区域消杀、代购生活物资、排查劝返人员、提供后勤保障等各种防疫志愿服务活动。各位同学的优秀表现得到了当地群众的好评,充分展现新时代大学生的使命与担当。

上一条:电气学院有序推进疫情防控期间线上教学工作 下一条:电气工程学院开展2019级新生专业教育活动