光伏专家进课堂——陕西有色光电科技有限公司科技部部长张新鹏博士

2017年05月08日 09:09 wq 点击:[]

为了提高学生学习能力,引导学生对专业最新专业知识的学习,缩短学生与企业之间的距离,提高学生培养质量,电气工程学院新能源教研室特邀陕西有色光电科技有限公司科技部部长张新鹏博士,与光伏发电专业学生开展了一场光伏知识排忧解惑的交流活动。

55日上午,“排忧解惑”交流活动在学院行知A一楼光伏组件生产实训室举行,活动由电气工程学院新能源教研室主任齐锴亮博士主持,张新鹏博士针对光伏专业同学们对生产线上相关环节的疑惑,逐一做出了精彩的解答,对目前光伏行业出现的新产品和新技术给同学们进行了分享,最后给同学们未来的职业规划提出了建设性的意见。

此次活动,拉近了光伏企业与光伏专业同学们的距离,扫清了同学们就专业课程和专业知识方面的绊脚石。同时,我院光伏专业学生提出的专业问题,也给企业留下了深刻的印象。企业通过与学院学生的近距离交流,不仅提高了学生的专业知识和专业兴趣,让学生们近一步的体会到了企业的用人标准,同时也加深了光伏企业对陕西工业职业技术学院光伏发电专业人才培养现状的认识,为今后更多的光伏企业与陕西工业职业技术学院开展深层次的校企合作奠定了基础。

光伏专家张新鹏博士课堂现场

供稿人:齐锴亮

上一条:我院学子喜获全国职业院校技能大赛一等奖 下一条:电气工程学院开展“弘扬照金精神,践行‘两学一做’”的党员特色教育活动