校企交流

合作简介
     校企交流
当前位置: 首页>>校企合作>>校企交流>>正文

咸阳民营企业家樊民朝做客“企业家讲坛”

2014年07月21日 18:25  点击:[]

12月1日下午,由就业指导处主办,电气工程学院承办的“企业家讲坛”在学术会堂举行。咸阳佳美面粉有限公司董事长樊民朝应邀为该学院400余名学生作题为《做人做事创业与梦想》的主题讲座。就业指导处副处长孙文杰、电气工程学院党总支书记万可顺、学工办主任白国政等到场聆听讲座,万可顺主持讲座。

樊民朝董事长用自己20多年来就业创业的经历和他从8000元投资起家到现在拥有固定资产1.1亿元的企业经验,深入浅出地分析讲述了:“认识自我,发挥潜质”,“诚信做人,用心做事”,“感恩学校,报效国家”的深刻哲理,用生动的事例讲述了“人品、诚信、细节、团队协作”在企业和商场中的重要性,也是他获得事业成功的经验,在谈到就业和创业问题时,他鼓励学生“面对现实、抓住机遇、勇于挑战、不怕失败、坚忍不拔、敢于胜利”。一个多小时的讲座,很快就过去了,学生们感到意犹未尽,最后樊董与在场学生进行了激情互动,解答了同学们提出的“职场性别歧视,女生就业难”、“就业和创业的秘诀”等问题,鼓励大学生们“脚踏实际、认真学习、提高素养、完善自我”,用良好的心态迎接挑战,实现自我价值。

讲座一直在热烈的气氛中进行,会场不时响起学生们热烈的掌声。最后万可顺书记对樊民朝董事长生动、幽默、具体的讲解表示感谢,同时希望同学们能从樊董事长身上感悟到:“诚信、细节、团队协作”的重要性,“智慧和经验”是最大的财富,鼓励同学们努力学习、坚定信念、提升自身竞争力,用自己的智慧和双手创造美好的未来。

樊民朝董事长作报告

电气学院400名学生聆听报告

电气学工办供稿

2011.12.2