当前位置: 首页>>党建工作>>组织工作>>正文

电气工程学院党总支开展学习党章专题党日活动

2022年11月11日 15:33 电气学院 王锟 点击:[]

中国共产党第二次代表大会对现行党章进行了修订,为了更好的学习党章最新修改的内容,11月10日,电气工程学院党总支在行知楼A502开展学习党章主题党日活动,全体党员同志参会,会议由电气工程学院党总支书记韩伟主持。

会上,总支宣传委员赵松带领大家学习了《中国共产党章程(修正案)》,详细介绍了本次修改党章的原因、意义、党章修改工作的主要特点,本次党章修正案充实完善习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和历史定位的重大意义、增写党百年奋斗的重大成就和历史经验的内容,对党的奋斗目标的表述,对关于社会主义初级阶段的相关内容的调整与充实,在“五位一体”总体布局方面的充实等50处内容进行了修改。

总支书记韩伟表示,党章此次的修订是党的全国代表大会根据理论创新和实践创新的需要,这些修改有利于更好发挥党章的规范和指导作用。全体党员要注意学习《中国共产党章程(修正案)》中的变化,结合自己的工作实际,一定更加自觉学习党章、认真遵守党章、坚决维护党章,把坚决贯彻执行党章各项规定体现在行动上、落实到工作中。

上一条:电气工程学院党总支教师第二党支部召开组织生活会暨党员民主评议会 下一条:电气学院召开党的二十大精神学习宣传会