当前位置: 首页>>党建工作>>党务知识>>正文

电气学院学生党支部开展“以学铸魂 实干担当”主题党日活动

2023年05月31日 09:53 陈春山 点击:[]

为了进一步贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥党建引领作用,增强党组织的凝聚力,提升党员团队的整体素质,5月30日,电气学院学生党支部组织67期入党积极份子30余人在我校图书馆进行志愿服务工作。

活动中,工作人员首先向同学们介绍了图书馆业务工作流程,讲解了图书的分类和图书的排架规则,针对层架标的加工和粘贴进行了简短培训。大家随即投入到工作当中。同学们有序分组,明确分工,配合流畅,干劲十足。这项工作看似简单,但极为繁琐,十分考验大家的细心程度。工作过程中,馆员老师带头示范,认真讲解,同学们不懂就问,工作认真细致,每一位同学都发扬了勤劳刻苦的劳动精神,展现了严谨认真的优良品质。在大家的共同努力下,圆满完成此次活动。

此次主题党日活动对于同学们是一次实践锻炼,也是政治理论的熏陶。同学们的无私付出,是对图书馆文化的认同感和归属感,也是图书馆各项工作推进的巨大动力和情感支撑。下一步,电气学院学生支部将持续开展集中学习,引导学生在学中做、在做中学,不断激励支部成员提高政治觉悟,强化使命担当。

上一条:电气工程学院党总支开展《习近平著作选读》第一卷、第二卷 宣讲工作 下一条:电气学院党总支开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动