电气学院召开2024届毕业生就业工作推进会暨访企拓岗部署会

2024年04月15日 09:38 陈春山 点击:[]

为进一步推进2024届毕业生就业工作,落实访企拓岗促就业专项行动,4月11日,电气学院党总支书记刘其兵、院长夏东盛、副院长董佳辉,全体辅导员、21级班主任在欧姆龙教室102召开就业专项会议,会议由电气学工办主任赵松主持。

会上,赵松就当前电气学院整体就业情况、各班存在问题进行了通报,班主任对各班就业情况进行了汇报。夏东盛结合当前就业情况及目前就业形势提出了三点要求:一是摸清就业“家底”,各班主任要了解毕业生的就业意向及进展,准确了解当前未就业学生“烦心事”“揪心事”,分类精准指导。二是要多措并举引导学生正确认识当前就业环境,树立正确的就业价值观,鼓励毕业生先就业再择业。三是强化就业服务、跟踪、帮扶等各项工作环节规范运作,面对就业困难学生要暖心问需,提供有针对性的措施纾困解难,为实现毕业生更高质量和更充分就业而努力。

最后,刘其兵总结了2024届毕业生当前就业工作情况,强调了存在的问题及下一步狠抓就业的具体措施:一是精准核查,有序跟踪。务必保证掌握学生就业去向、就业现状等,做好学生就业指导和安全稳定工作;二是扎实推进,就业帮扶。对困难学生群体、未就业毕业生等重点群体持续开展“一对一”就业帮扶;三是要贯彻精神,严守底线。要认真贯彻教育部、学校的就业工作相关文件精神,坚决做到“四不准”“三不得”,确保毕业生就业数据真实准确。四是进一步深化毕业生就业市场的建设和开拓,为25届毕业生就业工作打下坚实基础。

本次会议的召开,进一步厘清了当前就业存在的问题,对下一步促就业的方向和标准有了更清晰的认识。学院将进一步强化责任意识,加大对毕业生的关注与帮扶力度,开拓更多高质量岗位,助力毕业生高质量就业。

上一条:学校领导带队赴西安相关企业访企拓岗 下一条:电气工程学院召开习近平文化思想专题学习会