电气学院召开“春季传染病防控知识科普暨安全教育”主题班会

2024年03月25日 15:06 陈春山 点击:[]

为增强学生疾病预防意识,切实保障学生身心健康,电气工程学院于3月24日晚,开展了“春季传染病防控知识科普暨安全教育”主题班会,班会由各班主任主持。

会上,班主任以多媒体课件、课堂互动以及知识竞赛等多种形式带领班级学生集中学习了肺结核、水痘、出血热、支原体感染以及手足口病等春季常见传染病的症状、传播途径以及预防措施。同时,班主任要求班级学生做好安全防护工作,尤其强调了消防安全、外出安全等日常安全教育。同学们通过知识竞答、小组讨论、自由演讲等形式了解了传染病的危害、培养良好的卫生习惯和生活习惯的重要性。最后,班主任向学生再次强调了个人卫生习惯的重要性,要积极参加锻炼,增强身体免疫力。

本次主题班会强化了学生对预防流行性疾病的认知,提高了学生的安全意识和自我保护意识,增强了学生对疾病的防范能力,为学生的健康成长提供了有力保障。

上一条:青春志愿行,追“锋”正当时——电气学院开展学雷锋系列活动 下一条:电气学院开展“我为同学办实事”雷锋月专项活动