电气学院开展“弘扬雷锋精神 聚力文明实践”主题班会活动

2024年03月04日 09:26 李小燕 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记对于开展学雷锋活动的重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月3日晚,电气工程学院组织全体22级、23级在校生召开“弘扬雷锋精神,聚力文明实践”主题教育活动,活动在各班晚自习教室开展。

活动开始之前,各班同学精心设计主题板报,统一着校服参加。各班主任老师围绕雷锋同志生平事迹、雷锋精神的由来、习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要讲话等内容进行具体讲解,要求大家深刻体会雷锋精神的内涵实质,积极参与各类学雷锋志愿服务活动,用自己的实际行动践行雷锋精神。活动最后,同学们就“雷锋精神的时代价值”、“大学生如何传承弘扬雷锋精神”等话题展开热烈交流讨论,一致认为要展现新时代大学生的良好风貌,为弘扬践行雷锋精神贡献自己的绵薄之力。

本次主题班会的开展,不仅加深了同学们对于雷锋精神的理解,增强了同学们的志愿服务意识,对于推进文明校园建设也具有重要的带动作用。

上一条:电气学院召开2024届毕业生就业工作推进会 下一条:电气学院学生党支部开展“卫生清扫,党员先行”主题党日活动