电气学院开展“做阳光大学生,给心灵一片晴空”签名活动

2019年05月15日 10:52  点击:[]

为进一步加强我院学生心理健康教育工作,提升学生心理素质,促进学生身心健康和谐,具备自信乐观的良好心态,5月14 日下午,电气工程学院组织开展“做阳光大学生,给心灵一片晴空”心理健康教育暨签名活动。

活动中,心理实习教师郝倍雷围绕心理健康的涵义与重要意义、如何进行自我情绪的调节、如何正确处理人际关系,营造健康和谐的学习及生活氛围等问题进行了细致讲解,分析了同学们遇到的常见心理问题,并提出针对性解决措施。同学们结合自身实际情况就如何提高大学生心理健康水平进行了热烈讨论。活动最后,同学们一致表示要正确认识自我,关注自我及他人身心健康,用自己的实际行动维护校园的和谐稳定。

此次心理健康教育暨签名活动是我院第四届“阳光护航心理育人”活动的有机组成部分,同时也是电气学院心理特色活动的重要组成部分,有助于提升学生对于心理健康教育重要意义的认识,学会自我调适、关爱他人,以积极向上的健康心态对待自己的学习与生活。

上一条:电气学院举办文化大讲堂 下一条:2019全国职业院校技能大赛高职组“嵌入式应用技术开发”赛项说明会在我院举行