我院与正泰电气股份有限公司签订校企战略合作框架协议

2016年11月18日 09:05  点击:[]

1117日上午,陕西工业职业技术学院与正泰电气股份有限公司在咸阳高新区正泰西北电气产业园举行了签约仪式,正泰电气股份有限公司综合管理部总经理杨乐天、西北智能电气产业园总监吕尧、公司董事兼综合管理部经理高生林、学院副院级调研员王晓江、校企合作处处长卢文澈、电气工程学院总支书记杜云、院长段峻、副院长夏东盛等负责同志参加了签约仪式。

会上,总经理杨乐天首先对陕西工院副院级调研员王晓江一行的到来表示热烈欢迎,并对公司发展历史、行业地位、企业基本业务架构、未来发展规划和校企合作意向等方面进行了详细介绍,他表示,在电气行业人才需求以及校企合作教育模式的开放、合作、共赢的背景下,诚挚希望今后与陕西工业职业技术学院进一步加强校企密切合作。副院级调研员王晓江重点介绍了学院基本概况、职教特色、办学理念、专业设置、学生就业等情况,并对校企双方如何建立更加紧密的校企合作机制提出了建议。

随后,杨乐天总经理与副院级调研员王晓江代表双方签署了战略合作框架协议并合影留念。校企双方将从人才培养、课程体系联合开发及课程共建互认、校内实验室及校外实习实训基地共建共享等七个合作分项目展开密切合作。本协议的签订将进一步促进校企双方全方位多角度展开合作,为继续深化教育教学改革力度,提高校企融合奠定了坚实的基础。

最后,高生林董事带陕西工院领导一行6人参观了公司生产车间,看望了刚刚入职的电气工程学院16名学生,几位老师从饮食安全、生活细节、工作方法、职业规划等方面与同学们进行了亲切交流,同学们都深感母校领导老师的关怀之情。

据悉,正泰电气股份有限公司始创于19847月,是我国工业电器龙头企业和新能源领军企业。产业覆盖“发、输、变、配、用”电力设备全产业链,并布局城市轨道交通、能源装备制造业、储能新材料、能源互联网、投融资平台与企业孵化园等领域,总资产达140亿元,年销售额400多亿元,在册员工3万多人,综合实力连续多年名列中国民营企业500强前茅。“正泰”商标被认定为中国驰名商标,四大系列产品跻身“中国名牌”。正泰集团旗下的浙江正泰电器股份有限公司系国内低压电器行业产销量最大的企业,也是上海A股首家以低压电器为主营业务的上市公司;正泰太阳能在全球建成了上百座光伏电站,是国内民营企业规模最大的光伏电站投资运营商。

我院与正泰电气股份有限公司签订校企战略合作框架协议

签约仪式在咸阳高新区正泰西北电气产业园举行

高生林董事带领参观了公司生产车间

学院领导与电气学院刚入职的16名同学们进行了亲切交流