集体智慧 打造高效课堂 电气学院组织教师集体备

2014年07月21日 17:48  点击:[]

为更好地凝聚教师的集体智慧,开阔教学思路、活跃教研氛围、提高备课效果和教学水平,12月11日下午,电气工程学院电子教研室、电工教研室全体专兼职教师分别在电力电子技术实训室和供配电实训室进行了《电子线路规划与实施》和《电工线路规划与实施》集体备课活动。

活动中,主备课人吉武庆(电子教研室主任)和耿凡娜(电工教研室主任)分别陈述了《电子线路规划与实施》和《电工线路规划与实施》课程的教学目标、教学重点、教学难点,分析和介绍了课程的大概内容以及课程在专业教学中的地位。参加活动的教研室老师自由发言,就课程的各个教学环节,包括导入新课部分、教学重点部分、教学难点部分,能力目标方面进行了深入地探讨和分析。在讨论的过程中,大家集思广益,相互启发,团结协作,共同提升了对课程的认识,提高了教学和科研能力,夯实了教学过程中的基础性环节。

据悉,教师集体备课是以教研组为单位,组织教师开展集体研读大纲和教材、分析学情、制定学科教学计划、分解备课任务、审定备课提纲、反馈教学实践信息等的系列活动。集体备课可以起到集思广益、资源共享、团队协作、提高教学效果、提高学生的学习兴趣的积极作用。

(电气工程学院 杨修国 供稿)

上一条:我院学子赴京参加2013年全国大学生电子设计竞赛颁奖典礼 下一条:电气工程学院多措并举推进试点班教学