欢迎访问本网站

 学院动态

     通知公告 
     学院动态 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

青春志愿行,追“锋”正当时——电气学院开展学雷锋系列活动

2024年03月28日 11:11 庞文瑶 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记对深入开展学雷锋志愿活动作出的重要指示精神,电气工程学院扎实开展“青春志愿行,追‘锋’正当时”雷锋月主题系列活动,弘扬青春正能量。

扎实开展志愿服务,大力弘扬志愿精神。电气学子助力解决人民群众急难愁盼的问题,积极响应基层号召,深入社区开展志愿服务活动,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。活动期间,电器维修协会兵分两路,分别前往咸阳市中宏社区、凤凰广场开展家电义务维修志愿服务活动。此次活动,充分展示了我院学子的思想教育成果,调动了青年学生志愿服务的积极性,为营造良好的社会氛围贡献陕工力量。

积极拓展服务项目,深入发掘社会所需。为传承中华民族传统美德,扩大“学雷锋”队伍在青年群体中的覆盖面,电气学院志愿者们前往了西北二棉长者康养中心开展志愿服务活动。他们走访老人们,分享自己的大学生活,倾听老人讲述过去的故事,在历史故事中获取成长成才的宝贵经验。志愿者还组织开展了手工制作、文艺汇演等活动,为老人们带去了欢乐和温暖。此次活动,将学雷锋与社会实践活动相结合,充分展现了电气学子脚踏实地、奉献社会的精神风貌。

着力加强思想教育,持续传递榜样力量。为深入学习雷锋精神,持续扩大雷锋精神影响范围,电气学院紧密结合此次活动主题,开展了专题党课、专题团课各一次,开展主题班会一次。通过集中学习,进一步提高了青年学子的理论水平和党性修养,使他们对雷锋精神有了更加深刻的认识,能够更好的对标先进典型,在平凡的工作生活中,争当时代楷模,把雷锋精神代代传承下去。

我为同学办实事,树立时代新风尚。为传递榜样力量,为进一步增强“我为同学办实事”的志愿服务意识,电气工程学院学生会组织开展了“我为同学办实事”雷锋月专项活动,学生干部们走进宿舍公寓,对各个宿舍窗户的限位器进行了重点排查和重装;及时了解了同学们的思想状况和生活诉求。同时,电气工程学院学生党支部组织全体预备党员、发展对象、入党积极分子开展教室卫生大清扫活动,切实为同学们创设了安全舒适的学习生活环境。此次主题活动的开展,有效发挥广大学生干部、学生党员的先锋模范带头作用,增强了责任担当意识,提升学生会、学生党支部的凝聚力和向心力。

活动形式丰富多样,学生参与热情高涨。为丰富雷锋月活动内容,为学生们提供展示才华的平台,电气学院组织开展了手抄报活动及征文活动,共收集手抄报60余份,征文30余篇。同学们紧紧围绕主题,每一幅手抄报都版面精美、图文并茂,能够做到内容丰富、布局新颖。每篇文章都情感饱满、文字流畅,真实做到了书写心中的雷锋精神。此类活动,以寓教于乐、喜闻乐见的方式展现了我院学生健康向上、青春活力的精神风貌,即活跃了校园氛围又激发了学生的创造力,培养了学生积极奋进的精神面貌,让他们对雷锋精神有了更深刻的认识。

通过此次雷锋月系列活动,可以看到同学们学习雷锋的精神的热情和积极性,为雷锋精神在青年学子心目中深深扎根奠定了坚实基础,电气学院将自始自终坚持开展学雷锋活动,把学雷锋活动持续进行,消除形式主义,为社会、为学校贡献出一份应有的力量,让雷锋精神永存。

上一条:电气学院召开“与你相约,健康同行”主题班会 下一条:电气学院召开“春季传染病防控知识科普暨安全教育”主题班会

关闭