电气学院组织开展“妙手生花,匠‘心’筑梦”心理手工艺品设计大赛

2022年05月24日 09:57 李瑞欣 点击:[]

为进一步提升我院大学生心理健康水平、引导广大学生关注心理健康,丰富校园文化生活,给学生提供展现创意、表达内心世界的平台,4月8日—5月20日,电气学院组织开展了“妙手生花,匠‘心’筑梦”心理手工艺品设计大赛。

同学们通过线上线下展示的方式参与其中,参赛选手发散思维,勇于创新,发挥专业特长,经过巧妙构思,利用空瓶子、快递盒、废弃的电脑主机、A4纸等,集中智慧和各种创意,精心制作出手工艺制品、电子制品、纸制品、织制品、布制品、塑料制品、木制品等形式多样的作品,并以图片、文字或视频的形式为手工创作赋予自己的情感和思想,展现出对生活的美好期待,展现了工院青年健康积极、阳光自信的心态,充分展现匠心风采。

此次活动,通过心理手工艺作品设计,进一步激发了学生自我想象的潜力,在制作手工过程中练就了同学们沉静、耐心、细致、自律的优良品质,并坚定了他们发扬传承手工艺人匠心品质的信心和决心,舒缓了疫情下的心理压力,为提高同学们的心理调节能力,树立积极健康心态,促进校园和谐稳定发展奠定了坚实的基础。

上一条:电气学院开展“共建环保文明校园,培育责任担当意识”志愿服务活动 下一条:电气学院举办“诚信教育知多少”知识竞赛